Тактика: Гробница Саргераса

С обновлением 7.2 в World of Warcraft игрокам стала доступна Гробница Саргераса, в которой произошло множество ключевых событий. Локация разделена на две части. Верхняя представляет собой подземелье для группы игроков. В ней находится четыре босса. В нижней части предлагается совершить рейд c великими боссами. Ниже вы узнаете краткую историю гробницы, особенностях прохождения, врагах и награде.

История Гробницы Саргераса

Ранее вместо гробницы Саргераса существовал Храм Элуны. Войска Легиона, пока шла Война Древних, стремились открыть в нем второй портал для призыва своих союзников. Но Магистр Элисанда и ее подданные использовали артефакт Столпы Созидания, стремясь защитить Храм и спасти мир от угрозы. В результате Великого Раскола храм оказался погребен в море.

После 820 года произошло сражение Тирисфали Эгвин и Аватара Саргераса в Нордсколе. Хранительница решила захоронить труп в руинах Храма Элуны. По ее мнению, это место могло сдержать любую злую силу из-за наложенных печатей, так как Столпы Созидания являлись артефактами Титанов. Почти тысячу лет труп врага покоился в море, до пришествия орков. Предводитель Гул’дан из Дренора поднял руины храма, надеясь получить силу Темного Титана и украсить мощные артефакты. Однако, орк был повержен демонами, вырвавшимися из гробницы.

Гул’дану не удалось обрести покой после смерти – череп орка стал мощным артефактом, представляющим серьезную угрозу миру. Спустя время это место посетил Нер’зул в поисках Скипетра Саргераса, но его использование раскололо Дренор. Также в руинах храма побывал Иллидиан и завладел другим мощным артефактом – Оком Саргераса.

Благодаря сюжетному повороту, Гул’дану удалось вернуться в Азерот. Он прибыл на север Расколотых островов для повторного осуществления плана. С этого момента и начинается история, добавленная в обновлении 7.2.

Тактики на боссов Гробницы Саргераса

В подземелье вы встретите следующих врагов:

Харджатан – демон, цель которого – убивать все, что движется. Является божеством для мурлоков

Горот воин, наказанный за грехи. Его терзает чудовищная боль при совершении любых движений

Госпожа Сашж’ин — змееподобное существо, использующее темную магию для подчинения чудовищ морских глубин. Контролирует монстров в потопленной части локации

Сестры Луны. Три сестры – капитан Ята Лунный Удар, охотница Каспария и жрица по прозвищу Лунное Пламя применяют особую тактику для победы над игроками. Внимательно следите за их действиями

Демоническая инквизиция – лучшие тюремщики Кил’джедена, Белака и Атригана

Сонм Страданий — машина Душ, установленная Легионом в священных покоях, высасывает энергию из мертвецов, превращая тех в злобных духов

Аватар Падшего — реанимирован Кил’джеденом для уничтожения Азерота

Бдительная Дева. Рожденная титанами, оставленная на охрану Гробницы. Однако, подверглась воздействию энергии скверны. Одинаково владеет магией света и тьмы

Кил’джеден — главный босс подземелья, старый знакомый, с которым игроки уже встречались на просторах мира Warcraft

Режимы прохождения подземелий

С 21 июня 2017 года были доступны только обычный (нормал) и героический (героик) режимы. Позже, 28 июня, открылся эпохальный (мифик) режим. Также стало доступно первое крыло «Врат ада», где игроков ожидала встреча с демонами инквизиторами и боссами Горот и Харджатан. С 12 июля открыто второе крыло под названием «Залы стенаний». Там вы можете встретить трех сестер Луны, госпожу Сашж’ин и Сонм страданий.

Спустя две недели состоялось открытие «Зала аватары». Игрокам в третьем крыле предлагалась сразиться с аватаром Саргераса и Бдительной Девой. С 9 августа стала доступна локация «Падение Искусителя». В четвертом крыле обитает сильный босс Кил’джеден.

В зависимости от режима увеличивается сложность рядовых мобов и, соответственно, награда. Если одолеть боссов, вы получите опыт и редкие артефакты.

Прохождение можно считать частично нелинейным. После победы первого босса (Горота) открывается несколько путей:

  • Харджатан и госпожа Сашж’ин;
  • Сонж Страданий и три Сестры Луны;
  • Инквизиция демонов.

После победы вы встретитесь с другими противника в следующем порядке: Бдительная Дева, Аватар Падшего, Кил’джеден.

Как попасть в Гробницу Саргераса

Локация находится в северной части Расколотых островов. Игрокам, которые управляют летающими персонажами, нужно направиться к Последнему пристанищу Ринна. Там они увидят большой портал, являющийся входом.

Те, кто предпочитает пеший ход, должны отправиться к Вершине Отмщения. Далее двигайтесь на юг. Перейдя через мост, вы увидите тропинку(слева). Следуйте до конца. По пути вы увидите сражение демонов и союзников, но можно не вмешиваться. Вскоре вы увидите подземелье, а слева – камень призыва. Воспользуйтесь им для открытия Гробницы Саргераса.

Награды

За выполнение миссии Слава расхитителя гробниц вы получите Пульт управления Микронаксом» и достижение Расхититель гробниц. Для этого нужно победить финального босса в режиме героик.

Если персонаж является начертателем, ему выпадает Символ тлеющих осколков, элемент техники. При прохождении в режиме мифик выдается достижение Несущий тьму. Одолев Бдительную деву, вы получите Молот Бдительности. Интересный предмет – Червь бездны – остается после сражения с Госпожой Сашж’ин.

Выпадает экипировка одинакового уровня при победе над боссами:

  • С первых 8: при поиске рейда уровень – 885. С увеличением уровня сложности увеличивается на 15;
  • Кил’джеден: при поиске рейда выпадает экипировка 895 уровня. Также увеличивается на 15.

Индивидуально каждый игрок получит предмет в зависимости от специализации. Может выпасть комплект Т20, в котором попадаются элементы брони (плащи, шлемы и другие). Этот набор похож на Т6 из Черного храма.

Используя дополнительные броски, вы можете также раздобыть награду, соответствующую специализации. Монету для броска можно получить в Даларене, обратившись к Верховному магу Лан’далок. Она называется Печать сломанной судьбы

Расходуемые предметы

Расходуемые предметы зависят от профессии игрока. Например, высокоуровневый алхимик (110 и выше), получит полезные зелья и настои. Данные предметы в награду дадут его союзникам. Необходимо выполнить профессиональные миссии.

Чары Легиона можно наложить на плащи, кольца и амулеты.

Игрок, изучивший кулинарию, получит рецепты Легиона за выполнение заданий. Или вы можете обратиться к Номи.

Ювелиры получат новые навыки, позволяющие изготовить редкие камни. Выполнив задание С любовью в Даларан, они смогут создать камни с бонусом +200 к параметрам.

 

Заключение

Гробница Саргераса – отличное масштабное дополнение. На исследование новой локации может уйти несколько часов, и чтобы одолеть боссов, потребуется собрать сильных союзников и продумать тактику. Изучить все уровни предлагается в нескольких режимах, поэтому, если вам понравились задания в этом месте, можете начать проходить заново. Фанаты WoW оценят локацию по достоинству, а у тех, кто перестал играть, появился отличный повод вновь посетить фэнтези мир.